Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

У всех людей есть сверхспособности Росомахи. Это не мутация, а скрытый подарок природы, обнаруженный учёными

Основы здоровья

У всех людей есть сверхспособности Росомахи. Это не мутация, а скрытый подарок природы, обнаруженный учёными

Учёные обнаружили, что все люди обладают сверхспособностью к невероятной регенерации, подобно Росомахе из «Людей Икс». Правда, пока мы делаем это даже медленнее, чем постаревший Логан в последнем фильме, но в будущем сможем отращивать новые ноги, как Дедпул.

Исследование суставов человека показало, что мы обладаем скрытой способностью к регенерации повреждённых частей тела. Конечно, отрастить новые конечности, как саламандры мы пока не можем, но вот самостоятельно восстановить повреждённые хрящи — вполне, пишет CNN.

У всех людей есть сверхспособности Росомахи. Это не мутация, а скрытый подарок природы, обнаруженный учёными

У саламандр, аксолотлей и других животных с регенеративными способностями есть тип молекулы, называемый микроРНК, который отвечает за восстановление тканей. Его обнаружили и в хрящах суставов человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

Хрящ в суставах человека может восстанавливаться посредством процесса, подобного тому, который используют саламандры или рыбы-данио для регенерации конечностей.

Читайте на MedialeaksМальчика выгнали из школы из-за причёски, как у Киллиана Мёрфи. Но дело не в форме стрижки, а в длине волос

Учёные полагают, что благодаря этому знанию можно найти новые методы лечения травм суставов и таких заболеваний, как остеоартрит. Кроме того, продолжение изучения механизма рано или поздно позволит людям полностью регенерировать утраченные конечности.

Мы были рады узнать, что регуляторы регенерации в конечностях саламандры соответствуют регуляторам восстановления тканей суставов в конечностях человека.

Регенерация хрящей суставов у человека сильнее в лодыжках, но слабее в коленях и бёдрах. Именно поэтому травмы лодыжек заживают быстрее, чем травмы бёдер. Аналогичным образом саламандрам проще восстанавливать хвосты и пальцы, чем полностью утраченные конечности.

У всех людей есть сверхспособности Росомахи. Это не мутация, а скрытый подарок природы, обнаруженный учёными

Исследователи полагают, что микроРНК можно вводить прямо в повреждённые суставы или разработать на их основе лекарства для лечения артрита. В более отдалённом будущем, считают учёные, разработка таких «молекулярных коктейлей» позволит людям восстанавливать целые конечности.

Однако пользователи сети прохладно восприняли новость о потенциальной регенерации суставов.

MarketBigBoy

Фейковая новость. Это неправда. Я врач с 40-летним стажем и лечу остеоартрит с помощью лекарств. Все неизлечимы.

Chigozie Okoroji

Думаю, моим коленям не помешает прочитать эту новость.

DAWGFAN669

Скажите это моим коленям и плечу.

Но нашлись и те, кого воодушевило исследование.

philip osoff

А я верю в это. Слышал, некоторые люди исцеляются от повреждений мениска без операции.

(indistinct chatter) 📚🎞🌏

Круто! Быть может, однажды я смогу отрастить новый желчный пузырь взамен тому, который они вытащили в 2009 году?

Природа способна наделить человека не только суперсилой, но и супергеройской внешностью. Одна девочка родилась с генетической аномалией, которая превратила её в настоящего героя комикса.

Но, чтобы спасать людей от опасности, не всегда нужны невероятные сверхспособности, ведь главная сила всех героев — человеколюбие. И неравнодушные прохожие доказали это, когда спасли парня, которого на их глазах поразила молния.

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий