Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Виктория Боня в Лондоне: как адаптироваться в чужой стране

Основы здоровья

Виктория Боня в Лондоне: как адаптироваться в чужой стране

Виктория Боняwww.instagram.com/victoriabonya

Совсем недавно светская львица Виктория Боня сменила место жительства — теперь девушка вместе с дочерью проживает в столице Великобритании.

По словам Бони, она испытывает те же чувства, которые посетили ее при переезде из родного города в Москву, а именно — едешь по городу, а он не заканчивается. Несмотря на новое окружение, звезда потихоньку обживается.

Мы решили разобраться, с какими проблемами сталкиваются люди, решившие кардинально изменить свою жизнь.

Что мешает стать своим в чужой стране

Сложности с языком

Многие люди ошибочно считают, что они легко освоят чужую речь как только приедут на новое место жительства. Нет. Этот процесс может длиться не один год, а жить нужно здесь и сейчас: если вы не можете читать газеты, совершать покупки и общаться с соседями на элементарные темы, вы «выключены» из жизни, что недопустимо.

Поэтому важно как можно раньше начать вникать в тонкости нового для вас языка. Лучше всего начать с самого простого, например, с детских книг. Постепенно вы будете «наращивать» знания, а значит вам будет легче адаптироваться.

Бытовые сложности

Как только вы въезжаете в квартиру или новый дом, перед вами возникает множество трудностей, например, замена сантехники или проблемы с электричеством. Практически ни одному иммигранту не удается спокойно пройти через первые полгода жизни в новых условиях.

Кроме того, вас может напрягать тот факт, что вы не можете найти привычные продукты в магазине, что для многих является серьезной проблемой и сплошным расстройством.

Вы можете начать чувствовать себя невероятно одиноким

Причем это чувство не связано с количеством людей вокруг вас. Многие мигранты говорят о необъяснимом чувстве тревоги и тоски по дому. Дело не только в расставании с привычным укладом жизни, но и со своей культурой, которая формировала нашу личность на протяжении всей жизни.

Именно по этой причине начинают формироваться локальные сообщества внутри других культур: с их помощью процесс адаптации проходит не так тяжело, да и в любой момент можно обратиться к людям, которые поймут вас лучше любого местного психолога.

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий