Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Как приготовить куриные грудки с начинкой

Здоровое питание

Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. И сегодня «Со Вкусом» предлагает вам два простых и эффектных рецепта приготовления куриной грудки.

Простейшие ингредиенты, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Рецепты станут отличным решением как для будничного ужина, так и для торжественного стола.

Запеченные куриные грудки с болгарским перцем

Как приготовить куриные грудки с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты

    2 куриных филе
    2 болгарских перца
    100 г сметаны
    100 г горчицы
    соль по вкусу
    черный перец по вкусу

Приготовление

    Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
    Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
    Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Куриные грудки под соусом с яблочным бульоном

Как приготовить куриные грудки с начинкой

Ингредиенты

‡агрузка…

2 куриные грудки
1 яблоко
1 луковица
3 ст. л. молока
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. свежего тертого имбиря
2 картофелины
4 зуб. чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
черный перец по вкусу
перец чили по вкусу

Приготовление

    На куриных грудках сделайте поперечные надрезы. Мясо поместите в емкость, посолите, поперчите, залейте молоком и отправьте в холодильник на 30 минут.
    Томатную пасту смешайте с имбирем и нарезанным перцем чили, соевым соусом и чесноком. Посолите, поперчите, перемешайте.
    Грудки выложите на смазанную маслом сковороду, в разрезы поместите дольки очищенного яблока. Щедро смажьте соусом. Влейте немного воды, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный крупно картофель и лук. Тушите до готовности.

Весь процесс приготовления аппетитных и сочных куриных грудок смотрите в нашем видеоролике. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий