Краснокочанная капуста — прекрасно всем знакомый и даже привычный овощ. По вкусу она немногим отличается от своей светлолистой родственницы: менее кислая, но с горчичной пикантностью. А вот благодаря яркому цвету краснокочанная капуста может стать неисчерпаемым кладезем кулинарной фантазии!
Пурпурный наиболее выигрышно смотрится в сочетании с зеленым цветом. «Со Вкусом» делится рецептами трех простых и одновременно оригинальных закусок. Они приятно удивят всех присутствующих за столом своим необычным видом и ярким вкусом.
Рецепты закусок с краснокочанной капустой
Капустные шарики на огурцах
Нашинкованную капусту измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте. На огурце сделайте продольные борозды, нарежьте кружочками. На кружочках разместите ломтики ветчины. Смоченной в воде ложкой выложите шарики из капустной массы поверх ветчины.
Овощной салат в капустных конусах
Смешайте в миске листья рукколы и нарезанные кубиками куриную грудку с болгарским перцем. Добавьте нарезанный брусочками огурец и кукурузу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите салат на капустные листья, предварительно ошпаренные, сверните в виде конуса, скрепите шпажками.
Тефтели в лодочках
Куриный фарш смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите. Сформируйте из массы тефтельки, обваляйте их в кунжуте. Жарьте до готовности во фритюре. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в листьях капусты и салата.
‡агрузка…
Ингредиенты для трех закусок
600–700 г краснокочанной капусты
2 огурца
1 болгарский перец
3 ст. л. консервированной кукурузы
200 г вареной куриной грудки
0,5 пуч. рукколы
1 ч. л. лимонного сока
100 г ветчины
200 г куриного фарша
1 луковица
2 ст. л. кунжута
соль по вкусу
черный перец по вкусу
подсолнечное масло
Подробнее о том, как приготовить праздничные закуски с краснокочанной капустой, смотрите в нашем видеоролике. Удачных вам кулинарных экспериментов!