Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Как приготовить закуски с красной капустой

Здоровое питание

Краснокочанная капуста — прекрасно всем знакомый и даже привычный овощ. По вкусу она немногим отличается от своей светлолистой родственницы: менее кислая, но с горчичной пикантностью. А вот благодаря яркому цвету краснокочанная капуста может стать неисчерпаемым кладезем кулинарной фантазии!

Пурпурный наиболее выигрышно смотрится в сочетании с зеленым цветом. «Со Вкусом» делится рецептами трех простых и одновременно оригинальных закусок. Они приятно удивят всех присутствующих за столом своим необычным видом и ярким вкусом.

Рецепты закусок с краснокочанной капустой

Капустные шарики на огурцах

Нашинкованную капусту измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте. На огурце сделайте продольные борозды, нарежьте кружочками. На кружочках разместите ломтики ветчины. Смоченной в воде ложкой выложите шарики из капустной массы поверх ветчины.

Как приготовить закуски с красной капустой

Овощной салат в капустных конусах

Смешайте в миске листья рукколы и нарезанные кубиками куриную грудку с болгарским перцем. Добавьте нарезанный брусочками огурец и кукурузу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите салат на капустные листья, предварительно ошпаренные, сверните в виде конуса, скрепите шпажками.

Как приготовить закуски с красной капустой

Тефтели в лодочках

Куриный фарш смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите. Сформируйте из массы тефтельки, обваляйте их в кунжуте. Жарьте до готовности во фритюре. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в листьях капусты и салата.

Как приготовить закуски с красной капустой

‡агрузка…

Ингредиенты для трех закусок

600–700 г краснокочанной капусты
2 огурца
1 болгарский перец
3 ст. л. консервированной кукурузы
200 г вареной куриной грудки
0,5 пуч. рукколы
1 ч. л. лимонного сока
100 г ветчины
200 г куриного фарша
1 луковица
2 ст. л. кунжута
соль по вкусу
черный перец по вкусу
подсолнечное масло

Подробнее о том, как приготовить праздничные закуски с краснокочанной капустой, смотрите в нашем видеоролике. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий