Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Применение сита

Здоровое питание

Иногда для самых привычных вещей находятся неочевидные применения, попробовав которые один раз, вы уже не сможете делать по-другому. Потому что это быстро, удобно, красиво и нередко экономит деньги. Обычное кухонное сито — яркий пример такого предмета: вы вправе использовать его пару раз в месяц исключительно для макарон, а можете превратить в предмет первой необходимости.

С помощью этой кухонной утвари возможно всё: от приготовления пельменей на пару до придания выпечке небывалой пышности. Нужно только не забывать ею пользоваться, а как — расскажет редакция «Со Вкусом».

Лайфхаки с ситом

Применение сита

Черствый хлеб снова свежий

Когда хлеб становится твердым и полностью теряет свой божественный аромат, есть способ его спасти. Налейте воду на дно кастрюли, нужное количество хлеба нарежьте на куски, поместите в сито, а сито установите над водой. Держите хлеб на пару 5 минут, после чего к нему вернется аппетитный запах и былая мягкость.

Применение сита

Идеальные яйца

Чтобы приготовить яйца пашот, воду с уксусом (2 ст. л. на кастрюльку) нужно закрутить вихрями, разбить туда яйцо, помешивать, а после аккуратно достать получившийся мешочек. Звучит просто, но на деле пучки белка всё равно загрязнят посуду, а отловить яйцо будет не так-то просто. Чтобы всё прошло на ура, поместите кухонное сито в воду, разбейте яйцо в него и формируйте мешочек аккуратными круговыми движениями.

А чтобы приготовить супервоздушный омлет, просто пропустите взбитые яйца через сито на сковороду с маслом, постоянно перемешивая их. У вас получится омлет в виде мягкой пены.

Применение сита

Воздушная выпечка

Никогда не забывайте просеивать муку! Во время этого вы избавляетесь от комочков, немного подсушиваете ее и насыщаете воздухом, отчего тесто получается однородным и пышным. Более того, пекари рекомендуют использовать сито для муки не один, а два-три раза, даже если она высшего сорта и вы только что ее купили.

Применение сита

Красивые пироги

Здесь всё просто: сито используют для просеивания какао-порошка и сахарной пудры, чтобы украсить, как правило, выпечку. Даже домашний десерт тирамису выглядит несовершенно без посыпки, а сделать ее равномерной поможет только сито.

Применение сита

Блюда на пару

Мы уже рассказывали о том, что вовсе не обязательно иметь пароварку, чтобы готовить блюда на пару. Существует как минимум 4 способа это сделать, а использование сита — лишь один из них. Установите сито в кастрюле так, чтобы оно находилось над уровнем воды, и накройте крышкой. Вуаля! Этим способом можно готовить любые овощи, пельмени и даже крупы.

Применение сита

Защита плиты от брызг

Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира. Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать.

Применение сита

Жарка в масле без фритюрницы

Даже в небольшом количестве масла приготовление картофеля фри не станет проблемой, если использовать сито. Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое.

Применение сита

Приготовление сыра

Мало кто догадывается, каким нежным и вкусным получается творожный сыр из кефира! А приготовить его поможет всё то же сито (или дуршлаг): его нужно выстелить марлей и просто дать сыворотке стечь. Чем это отличается от обычного подвешивания сыра в марле? Тем, что есть возможность установить пресс, как в настоящем устройстве для производства сыра. Тогда он получается более плотным и обретает насыщенный вкус.

‡агрузка…

Применение сита

Суп-пюре без блендера

Пюрировать помидоры, кабачки, тыкву и другие мягкие продукты может не только комбайн. Вооружившись ситом и столовой ложкой, вы быстро справитесь с этой задачей. Удобно прибегать к этому способу при готовке сырого варенья, крем-супов и соусов.

Применение сита

Украшение праздничного стола

Одно из немногих кухонных приспособлений, которое пригодится при декорировании стола и подаче блюд. Сито удобно использовать как основу для букета (цветы нужно просто продеть сквозь решетку и установить яркую клумбу в удобном месте) или же в качестве подставки для закусок на шпажках — получается своеобразный ёжик.

Применение сита

Некоторые из этих кухонных лайфхаков касаются не только сита, но и дуршлага, который тоже большую часть времени просто стоит без дела. Теперь ни у кого не вызывает сомнений то, что сито должно быть на каждой кухне. Еще бы, ведь оно одно может заменить пароварку, фритюрницу, специальную форму для яиц пашот и даже блендер. А какие еще применения этого предмета знаете вы?

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий