Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Терапевт объяснила, как нормализовать давление без лекарств

Здоровье семьи

Терапевт объяснила, как нормализовать давление без лекарств

Сон не менее семи часов, неограниченное употребление овощей, зелени и фруктов, а также пешая ходьба после еды помогают нормализовать давление без использования лекарств. Об этом рассказал портал Medical Note, ссылаясь на заведующую терапевтическим отделением городской поликлиники № 69 ДЗМ, врача-терапевта высшей категории Ларису Илюхину.

Делясь рекомендациями, помогающими нормализовать давление без таблеток, терапевт, в частности, сообщила, что пациентам с повышенным давлением следует спать не менее семи часов, а также ограничить курение (в идеале лучше отказаться совсем) и количество употребляемого спиртного.

Кроме того, оздоровлению показателей давления способствует строго умеренное, не более 5 граммов в сутки, употребление соли и активное потребление продуктов с высоким содержанием калия. Следует употреблять больше таких продуктов, как бананы, абрикосы (курага), апельсины, шпинат, авокадо, чернослив, томатная паста.

Врач-терапевт подчеркнула, что в деле снижения давления рацион особенно важен, при этом пищу следует условно разделить на две группы:
в первую входят в неограниченном количестве овощи, зелень, фрукты и ягоды, чай и некрепкий кофе без сахара и сливок;
во вторую — мясо курицы и индейки без кожи, морепродукты, обезжиренное молоко, творог, йогурт без сахара и добавок, натуральные кисломолочные продукты.
«Сахар, конфеты, торты, пирожные, варенье, мед, мороженое, майонез, сливочное масло, маргарин, жирные соусы, кетчуп, копчености, колбасные изделия, жирную рыбу, мучное надо максимально ограничить», — добавила Лариса Илюхина.

Также врач порекомендовала людям, страдающим от повышенного давления совершать прогулки после еды. По словам специалиста, это действие обеспечивает не только контроль за давлением, но и защиту от болезней сердца и диабета.

https://news.yellmed.ru/

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий