Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Маска для лица с кардамоном

Здоровое питание

Во влажных тропиках растет уникальное растение — кардамон. Плоды его в виде граненых коробочек с семенами источают интенсивный лимонно-камфорный аромат, за который их причисляют к самым ценным пряностям.

Маска для лица с кардамоном

Молотый кардамон — основной ингредиент уникальной косметической маски, направленной на мгновенное восстановление тусклой и обезвоженной кожи. Воспользуйтесь рецептом от «Со Вкусом» перед торжественным мероприятием, чтобы выглядеть, как звезда на красной дорожке!

Маска для лица с кардамоном

Экспресс-маска для лица с кардамоном

Домашняя маска из натуральных ингредиентов обладает мощным тонизирующим, увлажняющим и подтягивающим эффектом. Следов усталости как не бывало! Средство усиливает циркуляцию крови в коже, стимулирует обновление клеток, способствует выработке коллагена.

Маска для лица с кардамоном

Кардамон обладает антисептическим, стимулирующим и разогревающим свойством. Значительно усиливает действие остальных удачно подобранных компонентов маски. После первого же применения средства кожа заметно более свежая, гладкая и упругая.

Маска для лица с кардамоном

Ингредиенты

1 ст. л. сметаны
1–2 ст. л. овсяной муки
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кардамона
1 капля эфирного масла гвоздики

Приготовление и применение

‡агрузка…

    Молотый кардамон смешайте с оливковым маслом и эфирным маслом гвоздики. Сметану соедините с овсяной мукой. Добавьте масляную смесь, перемешайте до однородности. Консистенцию отрегулируйте овсяной мукой.
    Нанесите маску на тщательно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте средство на 20 минут, потом смойте теплой водой.

    Маска для лица с кардамоном

    Для усиления действия маски перед ее применением воспользуйтесь скрабом на основе мёда и кардамона. Смешайте 1 ст. л. мёда с 1 ч. л. молотого кардамона. Нанесите состав на кожу, помассируйте скользящими движениями по массажным линиям. Смойте теплой водой. На подготовленной таким способом коже маска работает эффективнее.

Важно! Перед использованием любых средств с активными натуральными компонентами убедитесь, что ни на один из ингредиентов у вас нет аллергии.

Красоты и здоровья вам!

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий