Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Итальянские десерты

Здоровое питание

В каждом итальянском ресторанчике обязательно вам предложат их фирменные десерты. Сливочная панна-котта или нежный тирамису не оставят вас равнодушными. Истинные ценители сладкого знают, что эти лакомства созданы для настоящих гурманов.

Но зачем ходить по ресторанам, если итальянские десерты легко можно приготовить в домашних условиях. «Со вкусом» предлагает 8 самых популярных рецептов, которые окунут вас в атмосферу настоящей итальянской культуры.

Рецепты итальянских десертов

Классический тирамису

Итальянские десерты

Ингредиенты

100 г сахара
50 мл коньяка
500 г сыра маскарпоне
1 стак. крепкозаваренного кофе
20 шт. печенья савоярди
18 перепелиных яиц
какао по вкусу

Приготовление

    Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
    Белки взбиваем в крепкую пену. Медленно вводим в сырную массу.
    Завариваем крепкий кофе, после остывания добавляем коньяк. Обмакиваем печенье с двух сторон и выкладываем им низ формы в один слой.
    Выкладываем слой крема. Потом опять печенье и крем. Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем ягодами и мятой.

Итальянские бискотти с сухофруктами

Итальянские десерты

Ингредиенты

1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
100 г сахара
100 г миндаля
100 г кураги
100 г изюма
250 г муки

Приготовление

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем порезанные сухофрукты и орехи.
    Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
    Застилаем противень пергаментом. Из теста делаем колбаски и выкладываем в форму.
    Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Потом нарезаем кусочками и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Клубничный тирамису

Итальянские десерты

Ингредиенты

2 яйца
90 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
250 г сыра маскарпоне
100 мл апельсинового сока
200 г печенья савоярди
60 мл ликера апельсинового
300 г клубники

Приготовление

    Взбиваем в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику.
    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 45 г сахара до устойчивых пиков.
    Отдельно смешиваем желтки с оставшимся сахаром. Вмешиваем маскарпоне и после белки.
    Обмакиваем печенье в клубничный соус и выкладываем в форму, чередуя с кремом.
    Десерт накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Украшаем клубникой.

Шоколадный торт c шоколадным кремом

Итальянские десерты

Ингредиенты

300 г шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл жирных сливок
150 г сахара
100 г сливочного масла
100 г муки

Приготовление

    Ломаем 100 г шоколада, смешиваем с 50 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
    Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с шоколадной массой.
    Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.
    Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут.
    Из формы бисквит вынимаем через 2-3 минуты. Переворачиваем на тарелку и делаем ложкой небольшое углубление по периметру дна.
    В толстостенной кастрюле растапливаем 200 г шоколада и 50 г масла. Добавляем сливки и нагреваем 2-3 минуты.
    Теплый крем выливаем в углубление. Держим при комнатной температуре 20 минут, потом прячем в холодильник на 3 часа. Украшаем фруктами и орехами.

    Итальянские десерты

Сливочная панна-котта с киви

Итальянские десерты

Ингредиенты

0.33 ч. л. ванильного сахара
500 мл сливок
50 г сахара
30 г желатина
100 г белого шоколада
100 мл холодной воды
3 киви

Приготовление

    Подогреваем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и белый шоколад.
    Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Вводим в смесь и на малом огне нагреваем до полного его растворения.
    Переливаем массу в тарелку и прячем в морозилку на 15 минут. Взбиваем миксером и убираем в морозилку еще на 15 минут.
    Нарезаем киви и выкладываем слоями в форму, чередуя с кремом. После каждого слоя держим в морозилке 15 минут. После убираем на 2 часа в холодильник.

Сливочный десерт “Семифредо”

Итальянские десерты

Ингредиенты

10 г ванильного сахара
150 г сахара
30 г сахарной пудры
4 яйца
100 мл воды
250 г сыра маскарпоне
10 г желатина
200 г клубники
350 мл жирных сливок

Приготовление

    Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Растворяем его в микроволновке или на плите.
    Клубнику перетираем с сахарной пудрой в пюре. Добавляем желатин и хорошо взбиваем.
    Клубничную смесь выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник на 30 минут.
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане.
    Белки взбиваем с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сливки — до воздушной пены.
    Смешиваем сыр, сливки, белки и желтки до однородности. Перелить в форму и охлаждать еще 5 часов.

Лимонный пирог с рикоттой

Итальянские десерты

‡агрузка…

Ингредиенты

5 яиц
150 г сливок
300 г сахара
150 г сливочного масла
400 г рикотты
1 лимон
250 г муки

Приготовление

    Растираем масло с 150 г сахара. Добавляем 2 яйца и муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
    Форму смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста и формируем бортики. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
    Рикотту смешиваем со 150 г сахара. Добавляем 3 яйца, выжатый сок лимона и цедру. Вливаем сливки и перемешиваем.
    Выливаем начинку в форму и выпекаем еще 30-35 минут. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками.
    Накрываем пирог полосками теста крест на крест. Выпекаем 10 минут до румяности.

Быстрый тирамису

Итальянские десерты

Ингредиенты

250 мл сливок
3 ст. л. сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
250 мл крепкозаваренного кофе
12-15 шт. печенья савоярди
какао по вкусу

Приготовление

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
    Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем половину в форму. Перемазываем кремом. Опять печенье и крем.
    Посыпаем какао и отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепты домашних итальянских десертов должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Они шикарно выглядят, а на вкус еще лучше. Взрослые и дети с удовольствием будут лопать такие сладости.

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий