Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Эксперты рассказали, почему нельзя пить горячий кофе

Здоровье семьи

Эксперты рассказали, почему нельзя пить горячий кофе

Всемирная организация здравоохранения заявила, что напитки горячее 65 ° С могут вызвать рак пищевода. Сообщается, что каждаямикротравма пищевода — это потенциальный риск развития рака.

Горячий чай, кофе и другие горячие напитки обжигают пищевод. Чтобы восстановить поврежденные участки, клетки вынуждены часто делиться, что само по себе увеличивает риск развития онкозаболевания, говорят эксперты.

Такому риску подвержен каждый человек при злоупотреблении горячим. Но, по мнению медиков, чтобы в пищеводе произошли такие изменения однозначно, это должно быть длительной привычке, с которой люди могут жить годами. Они могут даже не подозревать, что находятся на пороге онкологии.

Ученые из Испании провели исследования и пришли к выводу, что оливки имеют противораковые свойства. По словам экспертов, наиболее полезной является кожица плодов, в которой содержится оливковое кислота, которая помогает в профилактике заболевания и при самой онкологии.Помимо этого кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.

comments.ua

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий