Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

5 мясных блюд

Здоровое питание

Любое из этих мясных блюд может стать украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Мясной рулет, запеченая куриная грудка или корейка? Обязательно попробуйте все эти шедевры.

Сочные, нежные и аппетитные, эти блюда придутся по вкусу вашей семье и гостям, а подружки завалят вас вопросами о рецептах.

Мясной рулет

5 мясных блюд

Ингредиенты

свинина — 1,5 кг
соль — по вкусу
апельчиновая цедра — 70 г
чеснок — по вкусу
паприка — по вкусу
прованские травы — по вкусу
растительное масло — 50 мл

Приготовление

    Возьмите 2 куска мяса (лучше всего использовать лопатки) и разрежьте вдоль таким образом, чтобы можно было потом свернуть их в рулет. Положите их так, чтобы один кусок немного заходил на второй, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобымясо стало мягче, а два куска склеились.
    Чтобы замариновать рулет, посыпьте его солью, цедрой апельсина, натертым чесноком, паприкой и прованскими травами, полейте растительным маслом. Разотрите маринад по мясу.
    Аккуратно сверните рулет, посыпьте его сверху теми же специями и полейте растительным маслом, разотрите со всех сторон.
    Оберните рулет бинтом или марлей, плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
    Положите мясо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 230°С на 20 минут. Затем уменьшите темпаратуру до 120°С и держите мясо в духовке ещё на 1 час.
    Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 10 минут для того, чтобы мясо ещё раз пропиталось.
    Полейте рулет соком, который оставлся после него, и снимите сетку.

Если вы хотите подавать блюдо как холодную закуску, оставьте его в сетке остывать. Если мясной рулет — горячее блюдо, тогда подавайте сразу после запекания. Мясо получается очень сочным, так как весь сок остаётся в нём благодаря высокой температуре в начале приготовления.

Рулетики из телятины

5 мясных блюд

Ингредиенты

телятина — 1 кг
сметана — 60 г
соль — по вкусу
паприка — по вкусу
прованские травы — по вкусу
горчица — 1 ч. л.
растительное масло — 100 мл
чеснок — 2 зубчика

Приготовление

    Возьмите телятину и нарежьте её ломтиками. Накройте пищевой плёнкой и отбейте максимально тонко.
    Сложите кусочки мяса в глубокую ёмкость, заправьте солью, паприкой, прованскими травами, добавьте горчицу, растительное масло, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
    На кусок каждого мяса добавьте кусочек болгарского перца и дольку помидора, сверните рулетиком.
    В форму для запекания добавьте немного растительного масла, сложите туда рулетики, смажьте их сметаной.
    Накройте рулетики фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

В качестве начинки для рулета могут быть и другие ингредиенты, например, чернослив. Приготовьте мясные рулетики к празднику или к обычному ужину, тем самым превратив его в праздник.

Запеченая корейка

5 мясных блюд

Ингредиенты

свинина — 1 кг
лук — 1 шт
сметана — 3 ст.л.
французская горчица — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
специи к мясу — по вкусу
аджика — по вкусу
соевый соус — 50 мл
кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление

    Сперва приготовим маринад. Натрите луковицу на крупной тёрке, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец, специи к мясу, аджику, соевый соус и кетчуп, перемешайте.
    Возбмите свиную корейку с косточкой на ребре, сделайте надрезы и залейте маринадом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
    Теперь приготовим сливочный соус. Смешайте сметану, французскую и обычную горчицу.
    Переложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, между каждым кусочком полейте сливочным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°С на 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо немного подзолотилось.

Не разрезайте корейку в начале приготовления, иначе она выйдет не такой сочной.
Вместе с мясом можно сразу запечь гарнир. Для этого очистите картофель, посыпьте его специями, полейте растительным маслом и запекайте вместе с мясом.

Запеченный мясной ошеек

5 мясных блюд

Ингредиенты

свинина — 1 кг
сметана — 150 мл
соль — по скусу
перец — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — 5 зубчиков
горчица — 1 ч.л.
французская горчица — 3 ч.л.
яблоко — 1 шт.

Приготовление

    Сперва приготовим соус. Для этого смешайте сметану, соль, перец, специи, раздавленный чеснок и оба вида горчицы.
    Возьмите свинной ошеек, сделайте поперечные надрезы. Смажьте мясо соусом со всех сторон, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно промариновалось.
    Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите их в каждый вырез мяса.
    Положите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180°С на 1 час.
    Через час разорвите рукав и сотавьте мясо в духовке еще на 30 минут при 200°С, чтобы оно подзолотилось.

Вместо яблок можно использовать и другую начинку. Например, чернослив и курагу. А соус для мяса можно делать не на сметане, а на растительном масле, оставив остальные ингредиенты такими же.

‡агрузка…

Запеченная куриная грудка

5 мясных блюд

Ингредиенты

куриная грудка — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — по вкусу
шпинат — 200 г
сливки — 100 мл
рикотта — 250 г
твёрдый сыр — 150 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
кориандр — по вкусу
специи — по вкусу

Приготовление

    Сперва приготовим сырную начинку. Для этого мелко нарежьте чеснок, прожарьте его с растительным маслом 1 минуту, после чего добавьте шпинат, прожарьте еще несколько минут.
    На сковороду добавьте сливки и рикотту, посолите по вкусу.
    Сделайте надрезы на куриной грудке, посыпьте солью, перцем, кориандром и другими специями по вкусу, сбрызните всё оливковым маслом и разотрите.
    Выложите филе в блюдо для запекания, нафаршируйте каждый надрез сырной начинкой.Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут.
    Нарежьте твёрдый сыр ломтиками, положите на филе и отправьте в духову ещё на 15 минут.

Курица получаетя очень сочной, ароматной и вкусной. Вместо рикотты можно использовать творог, тогда блюдо получится не менее лакомым.

Подавайте эти мясные блюда с вашими любимыми гарнирами и следите за тем, как они с аппетитом сметаются со стола!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Источник

Оцените статью
Здоровье и Красота
Добавить комментарий